Event
イベントアーカイブ
THE SORAKUEN「レストラン相楽」では、さまざまな食体験を“相楽(あいたの)しむ*”場所として、これまで神戸・兵庫を中心に生産者や料理人たちとコラボレーションをしてまいりました。
そのイベントたちを紹介します。
*相楽園の名の由来 ... 中国の古書 易経の一節「和悦相楽(わしてよろこびあいたのしむ)」を由来とする
“豊かな資源を次世代につなげる”
神戸・兵庫のプロとのコラボイベント
2022年、THE SORAKUENでは“豊かな資源を次世代につなげる”をテーマに、神戸ビーフや山田錦、洋菓子・洋酒など地元神戸・兵庫のプロフェッショナル達とコラボして、学びと豊かな体験が可能なイベントを開催しました。
2022年11月28日
ミシュランを獲得しながら2019年に閉店した芦屋のレストラン「コシモプリュス」。その関西を代表する小霜シェフとともに、日本庭園・相楽園を貸切ったスペシャルコラボディナーを開催しました。
2023年6月15日
イタリア地中海に浮かぶリゾート地・サルデーニャ島。
そのサルデーニャワインのパイオニア「アルジオラス」から、3代目アントニオ アルジオラス氏が来日し、一夜限定のディナーイベントが行われました。
2023年10月19日
神戸を代表するビストロ「近藤亭」のオーナーシェフ兼ソムリエであり、数々の受賞歴を持つ近藤弘康氏とのコラボディナー。秋色に染まる相楽園を舞台に、神戸のビストロやJazzの魅力を存分に体験していただこうと3部構成で開催しました。