ゲストが喜ぶ秘訣!~SORAKUENキュイジーヌのご紹介~
2021.6.15
皆様こんにちは^^本日も当館のブログをご覧いただきありがとうございます!THE SORAKUENは神戸三宮・元町にある神戸市唯一の日本庭園「相楽園」の中にある結婚式場です。本物の迎賓館という特別な場所で、お二人はもちろん、ゲストの皆様にとっても最高の一日となるようお手伝いさせていただいております!
三宮でカフェやレストランをお探しの方は是非1度SORAKUENに遊びに来てください♪また、ブライダルフェアも平日も開催いたしておりますので、皆様とお会いできますこと楽しみにお待ちしております!
さて早速ではございますが、本日は当館の魅力の1つでもございます、【お料理】についてご紹介させていただきます!
ご結婚式において、お料理はとてもたいせつなポイントとなってくるかと思います。そんなたいせつなお料理ですが、当館は自信を持って皆様へご提供させていただくことのできるお料理をお作りさせていただいております!
3月~5月:春メニュー
6月~8月:夏メニュー
9月~11月:秋メニュー
12月~2月:冬メニュー
シェフが食材から調理方法までこだわった、SORAKUENキュイジーヌを是非皆様にご堪能いただければと思います。
それでは早速、現在の夏メニューについてご紹介をさせていたきます*。当館のお料理はしっかりフルコースでのご用意とさせていただいておりますので、ご安心くださいませ。
~冷前菜~
【海の幸 パルマ産の生ハム 枝豆のスープ】
フルーツトマトやサーモン、蒸し鶏、エビ、生ハム等、具沢山の冷製スープとなっております!こちらの前菜をお気に召していただく新郎新婦様も多数いらっしゃる人気メニューです★
【本鮪マリネ 和の香り キャビアと鮑のサラダ仕立て】
鮪と鮑の贅沢なコラボレーション♪前菜が豪華だと、ゲストの皆様もワクワクしていただけること間違いなしですね◎
~温前菜~
【フォアグラソテー 赤ワイン卵 ポルト酒のソース】
付け合わせにこちらも人気の赤ワイン卵やトリュフのついたジャガイモのニョッキも!フォアグラとの相性も抜群です!
~お魚~
【瀬戸内の鯛とホタテ貝 炙り ラタトゥイユとナポリピカンテ】
ホタテ貝にはうすく醤油の味付けをしており、日本人の口にしっかり合うように付け合わせも考えられております*。
【カナダ産オマール海老の藁焼き】
贅沢なオマール海老を藁焼きにして、香りまで皆様に楽しんでいただけるものとなっております♡ホタテとエビの春巻きも添えられており、一つ一つ丁寧にしっかりお楽しみいただけること間違いありません!
~お肉~
【国産牛フィレ肉ソテー お米のサラダ】
お肉と一緒に、爽やかなお米のサラダをお召し上がりいただくことのできる1品です◎
お肉には赤ワインソースを使用し、香り豊かなお肉料理をお楽しみいただけます*。
【淡路牛グリル 淡路の藻塩 本山葵】
贅沢にトリュフも添えて、淡路牛本来のお味を引き出せるよう、藻塩と山葵でお召し上がりいただく1品です!
~デザート~
デザートビュッフェもお皿でのご提供もどちらでもご案内が可能となっております♪デザートも四季に合わせて内容が変更しておりますので、パティシエ自慢の季節のデザートを是非お楽しみくださいませ*。
本日はSORAKEUNのお料理についてご紹介させていただきましたが、いかがでしたでしょうか?^^より詳しい内容を知りたい!という方は、是非担当プランナーまでお問い合わせくださいませ。
本日も最後までご覧いただきましてありがとうございました!今日という1日が皆様にとって素敵な1日となりますように♡
神戸三宮・元町結婚式場
THE SORAKUEN
ウェディングプランナー
原田 三貴