幻のフルコース!?~最上級のお料理をご紹介~
2021.8.3
おはようございます!
THE SORAKUENのブログをご覧いただきましてありがとうございます。
THE SORAKUENは神戸三宮・元町にある神戸市唯一の日本庭園「相楽園」の中にある結婚式場です。広大な自然美に囲まれて、貸切×おもてなしの1日を叶えることができる場所です。
本日は皆様も気になる、お料理についてご紹介させていただきます!
ご結婚式において、お料理はとてもたいせつなポイントとなってくるかと思います。そんなたいせつなお料理ですが、当館は自信を持って皆様へご提供させていただくことのできるお料理をお作りさせていただいております!
また、今回の秋メニューより、なんとスペシャルコースが追加されました!そんなスペシャルコースの内容を本日はたっぷりご紹介させていただきます*。
当館のお料理はしっかりフルコースでのご用意とさせていただいておりますので、ご安心いただければと思います!
~冷前菜~
【オマール海老 シャンパンジュレとオキサリス】
オマール海老とハート型のオキサリスをシャンパンジュレでぐるっと巻いた、目でも楽しい冷前菜です!オキサリスの酸味とシャンパンの相性は抜群!
また、3種のソースを使用しているので、飽きることなくお召し上がりいただくことのできる冷前菜でございます♡
~温前菜~
【フォアグラと鴨のソテー ご香粉のかぼちゃのシガール】
鴨肉は表面にオレンジを塗って85度のオーブンで3時間じっくり火入れをおこなっているため、鴨のくさみはいっさい感じられない手の込んだ一品となっております♪
~お魚~
【金目鯛 鮑 ビスクとカリフラワー】
高級食材の金目鯛と鮑を贅沢に使用した一品。幻のきのこと呼ばれるホホホタケを使用していたり、どの部分をとってもお楽しみいただけるものとなっております!
~お肉~
【和牛フィレ肉ポワレ 大和イモ・里芋のグラチネ 牛蒡フラン トリュフのソース】
和牛のフィレ肉ポワレと、大和イモや里芋、その他グリルした野菜をふんだんに使用した、シンプルながらボリューム感と存在感のあるお肉料理。
メインとしての役割を十二分に担ってくれる和牛と、トリュフの入った赤ワインソース。ゲストの皆様に喜ばれること間違いありません!
【神戸牛ロースのグリル 有機のフェンネルとキャロット 本山葵 藻塩添え】
今回より、オプションとしてメインのお肉料理をランクアップが可能となりました!それもなんと、、、!\神戸牛/なんです!!!!神戸にあるTHE SORAKUENだからこそ、意味のある深みのあるご提案となっております。ゲストの皆様は本当に驚きが隠せないことかと思います、、、、なんといっても、スタッフが1番驚いているのは間違いないですが、、、
お料理にはこだわりたい、最上級のおもてなしをしたい!そんな新郎新婦様には是非追加いただきたい項目となっております!ご興味のある方は、是非担当プランナーまでお問い合わせくださいませ^^
~結び~
【キャビアの冷製カッペリーニ】
そして豪華フルコースの結びとなりますのが、なんとご飯ものではなく冷製のカッペリーニとなります。シンプルに素材のお味をお楽しみいただける一品でございます。
~季節のデザート~
いかがでしたでしょうか。シェフを筆頭にスタッフ一同、心からおすすめさせていただく、究極のフルコースをご紹介させていただきました。
これまでのコースももちろん、一品一品手の込んだ真心のこもったお料理をご用意させていただいておりました。ただ、そんな中でも群を抜いて最上級のコースが完成いたしました。
是非皆様にご堪能いただければと思っております!結婚式でこんなフルコース食べたことが無い!と思っていただけると嬉しいですよね*。
そんなお手伝いをSORAKUENではさせていただいております!結婚式においてとても重要視されるお料理の部分。SORAKUENは自信をもってご提供させていただいておりますので、気になる方はお気兼ねなくお問い合わせくださいませ!
本日はSORAKUENにてご結婚式をご予定の皆様にお伝えすべくお料理内容のお話をさせていただきましたが、お料理内容を見てこれからご結婚式をお考えの皆様にもご興味をお持ちいただけてればとても嬉しく思います♡
そんなTHE SORAKUENでは、平日もブライダルフェアを開催いたしております!是非お気軽にお問い合わせいただき、お越しいただければと思います!
本日も最後までご覧いただきありがとうございました!皆様にとって素敵な1日となりますこと、心よりお祈りしております*。
神戸三宮・元町結婚式場
THE SORAKUEN(相楽園)
ウェディングプランナー
原田 三貴